HEIZOMAT P/B KLOSTER KITCHEN DOMINE LA LIGUE ALLEMANDE

Le week-end dernier, la ligue fédérale de cyclo-cross a de nouveau été le théâtre de performances impressionnantes de l'équipe Heizomat powered by Kloster Kitchen de Gunzenhausen/Baiersdorf. En tête, Judit Krahl et le nouveau venu suisse Timon Ruegg.

Judit Krahl, championne d'Allemagne en titre chez les élites, a montré sa supériorité lors des deux jours de course à Bad Salzdetfurth, en se classant souverainement à la première place aussi bien le premier que le deuxième jour.

Le champion suisse Timon Ruegg a montré ses capacités le premier jour de course en battant le champion du monde U23 de 2022, Joran Wyseure (Alpecin - Deceuninck), avec 13 secondes d'avance. Le deuxième jour, seul un problème de roue arrière l'a empêché de remporter une nouvelle victoire et il a dû se contenter de la deuxième place.

Lars Sommer, également de Suisse, a terminé quatrième le jour 1 et a assuré une forte présence de Heizomat avec son coéquipier Hannes Degenkolb, qui a terminé sixième. Le champion allemand des moins de 23 ans, Degenkolb, âgé de 19 ans, a montré sa classe en étant le meilleur coureur allemand.

Les pilotes de l'équipe Heizomat powered by Kloster Kitchen Lars Sommer et Timon Ruegg pendant une course.

A gauche : Timon Rüegg ; à droite : Lars Sommer

Les excellents résultats obtenus à Bad Salzdetfurth ont permis à l'équipe de récolter de précieux points UCI et de consolider son avance dans la Bundesliga.

Ces dernières semaines, un membre de l'équipe Heizomat a également fait sensation de l'autre côté de l'Atlantique. Loris Rouiller, un autre nouveau venu de Suisse cette saison, a participé aux courses USCX de Rochester et de Virginie et a obtenu d'excellents résultats. En Virginie, il a terminé à la première place lors des deux jours de course, tandis qu'à Rochester, il a terminé troisième lors des deux jours.

On est impatient de voir quels succès l'équipe Heizomat powered by Kloster Kitchen va encore fêter cette saison de cyclo-cross. Avec la forme actuelle, rien ne s'oppose à une saison réussie.