DÉBUT DE SAISON RÉUSSI 23/24

Lors du double week-end de course à Lützelbach et Bensheim, dans le Land de Hesse, l'équipe a montré de fortes performances et a récolté d'importants points UCI.

A Lützelbach, le week-end a commencé en fanfare avec la nouvelle recrue suisse de l'équipe, Loris Rouiller. Malgré une chute précoce, il a fait un incroyable come-back avec une impressionnante course de rattrapage et s'est assuré la première place. Il a ainsi remporté les premiers points UCI importants pour l'équipe Heizomat p/b Kloster Kitchen. Lars Sommer, qui s'est longtemps maintenu dans le groupe de tête, a terminé la course à une respectable 7e place après une chute. Par ailleurs, le champion d'Allemagne en titre des moins de 23 ans, Hannes Degenkolb, a pu revendiquer la 11e place.

Chez les femmes, la championne d'Allemagne en titre Judith Krahl a chuté lors du premier tour alors qu'elle était en tête. Malgré ce revers, elle a réussi à se hisser à la cinquième place.

La deuxième course du dimanche à Bensheim a vu une nouvelle fois l'équipe cycliste Heizomat réaliser de belles performances. Le vainqueur de la veille, Loris Rouiller, a dû faire face à des problèmes techniques au début, mais il a de nouveau fait preuve d'un esprit combatif et s'est battu pour passer de la 20e place à la 3e place du podium. Lukas Herrmann et Hannes Degenkolb ont obtenu des classements solides avec les 11e et 14e places, tout comme Lars Sommer qui, malgré ses blessures suite à sa chute de la veille, a terminé 22e.

Chez les femmes, Judith Krahl s'est bien débrouillée et a terminé la journée à la 6e place. La direction de l'équipe s'est montrée très satisfaite de la performance de toute l'équipe pour ce premier week-end de course :

"Nous sommes fiers que nos coureurs aient si bien géré les deux premières courses UCI et qu'ils aient marqué des points importants. Ce week-end a montré que nous sommes prêts à nous imposer cette saison".