CHAMPIONNATS DU MONDE DE CYCLOCROSS - JUDITH KRAHL DANS LE TOP TEN

La cyclo-crosswoman Judith Krahl a convaincu lors des championnats du monde de cyclo-cross à Hoogerheide (Pays-Bas) avec une remarquable huitième place dans la course des femmes de moins de 23 ans.

"Je suis très content de ce résultat au championnat du monde. C'était une course très rapide dès le début, je ne pouvais pas faire de tactique, je devais juste être rapide. Je suis ensuite restée un bon moment avec la Française et j'ai pu la dépasser dans le dernier tour".

- Judith Krahl parle de ses bons résultats lors de ces championnats du monde.

Leurs coéquipiers des moins de 23 ans de l'équipe cycliste Heizomat p/b Kloster Kitchen de Gunzendorf/Baiersdorf n'ont pas répondu aux attentes. Le champion d'Allemagne en titre des moins de 23 ans, Hannes Degenkolb, n'a pas réussi à se classer dans le top 20 et a terminé 23ème. Lukas Herrmann, qui n'a pas vraiment repris la saison à cause de la maladie et qui a eu un problème technique à 2 tours de la fin, a terminé 47ème. Les coureurs U23 allemands ont dû prendre le départ de la course depuis les dernières lignes de départ. Le Suisse Lars Sommer parvient à se classer de justesse dans le top 30 avec une 29e place.

Dans le classement U19 hommes, le Hambourgeois Max Oertzen a également réussi à se classer dans le top 30 avec une 25e place.